Friture 101 : Comment préparer le poisson-frites parfait - Recettes de ChassePêchehMB
L'une des recettes de poisson les plus populaires est le classique plat de poisson-frites.
Depuis le doré jusqu'au brochet, en passant par la perchaude ou à peu près n'importe quelle autre sorte de poisson, vous pouvez préparer cette recette délicieuse et facile en quelques étapes seulement. Dans cette vidéo de Recettes ChassePêcheMB, Josh McFaddin explique en détail comment faire frire du poisson et des frites à la perfection et il vous donne des conseils et astuces simples pour vous aider à améliorer votre technique.
Le meilleur poisson-frites : ce qu'il vous faut pour obtenir un résultat optimal
Ce dont vous aurez besoin (pour 2 portions)
- 4 filets de perchaude ou de doré
- Panure ou enrobage sec à la farine
- Essayez ma recette secrète : https://www.catchandcook.net/
- 2 grosses pommes de terre Russet, coupées en frites
- Friteuse ou marmite contenant assez d'huile pour couvrir complètement le poisson et les pommes de terre

Comment procéder :
- Faites chauffer l'huile à 190 degrés Celsius (375 degrés Fahrenheit)

POISSON :
- Humectez les filets de poisson avec de l'eau ou de la bière, puis trempez-les dans l'enrobage sec. L'humidité permet à l'enrobage de mieux adhérer au poisson, ce qui donne une panure plus savoureuse et croustillante. Répétez pour obtenir une expérience encore plus spéciale.

- Déposez délicatement le poisson dans l'huile chaude et surveillez la température. Si la température descend en dessous de 190 degrés Celsius (350 degrés Fahrenheit), le poisson sera mou. Surveillez la température et augmentez la chaleur de l'huile au besoin. Votre poisson cuira très rapidement.
- Une fois qu'il aura pris une teinte dorée, retirez-le de l'huile.
- Le secret consiste à déposer le poisson sur une grille pour qu'il s'égoutte. Si vous le mettez sur du papier absorbant ou si vous empilez les morceaux les uns sur les autres, le poisson sera mou. Donnez-lui simplement un peu d'espace pour respirer.

FRITES :
- Déposez les pommes de terre crues dans l'huile chaude et laissez-les cuire.

- Lorsqu'elles commencent à brunir légèrement, retirez-les de l'huile et placez-les dans un bol pendant quelques minutes. Il s'agit d'obtenir une « double friture ». Quand les frites ont le temps de refroidir, l'humidité qui se trouve à l'intérieur est expulsée vers l'extérieur, ce qui rend les frites généralement molles. La deuxième cuisson dans l'huile chaude permet d'évacuer plus d'humidité, ce qui donnera des frites plus sèches et plus croustillantes.
- Une fois la deuxième cuisson terminée, saupoudrez les frites chaudes de sel de qualité et dégustez-les immédiatement.

- Les meilleures frites sont celles qui vous obligent à vous éventer la bouche et à répéter encore et encore à quel point elles sont chaudes à l'intérieur.
Produit fini
- Assemblez le tout, ajoutez vos sauces préférées et dégustez! Personnellement, j'aime bien verser un filet de sauce Sriracha pour finir en beauté!

Pour trouver d'autres recettes de ChassePêcheMB comme celle-ci sur la friture du poisson, consultez notre liste de lecture Recettes ChassePêcheMB sur YouTube.
Pour obtenir de plus amples renseignements sur la pêche sur glace au Manitoba, consultez notre page sur la pêche sur glace.
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