Steak d'oie avec poivrons au jalapeño - Recettes HuntFishMB
Peu de chasses sont aussi sociales que la chasse au gibier d'eau. La camaraderie que l'on ressent lorsqu'on se rend sur le terrain avec quelques amis, que l'on installe les appelants, puis que l'on se couvre pendant que les oiseaux affluent, est sans pareille.
La transformation et la préparation des oiseaux récoltés sont tout aussi sociales que la chasse. La poitrine de la bernache du Canada est l'un des morceaux de viande de gibier d'eau les plus savoureux et souvent sous-utilisés. Il n'y a rien qui puisse rapprocher votre groupe de chasseurs d'une poitrine parfaitement cuite après une chasse matinale réussie.
Dans la recette simple ci-dessous, Josh McFadden démontre à quel point il est facile de cuire un steak d'oie à la perfection ! Suivez la démonstration et ajoutez-la à votre répertoire culinaire pour montrer à vos amis chasseurs à quel point un steak d'oie peut être bon !
Ingrédients du Popper Jalapeno
- Une douzaine de Jalapenos
- 1 brique de fromage frais à température ambiante
- 1 tasse de cheddar extra-vieux râpé
- ¾ tasse de bacon croustillant en dés
- 3 cuillères à soupe de persil frais, finement haché
- Poivre
- Le jus d'un demi-citron
Processus
- Couper les jalapenos en deux et les évider à l'aide d'une cuillère.
- Mélanger les fromages, le bacon, le persil, le citron et le poivre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Répartir le mélange dans les moitiés de piments jalapeno jusqu'à ce qu'il atteigne le sommet. Vous pouvez en mettre un peu plus, cela ne fait pas de mal.
- Placez-les dans un barbecue chaud (entre 350 et 400) et fermez le couvercle pendant quelques minutes.
- Vérifiez-les périodiquement, puis retirez-les lorsqu'elles bouillonnent et prennent une belle couleur dorée sur le dessus.
Goose Steak Intro :
Depuis des années, je traite les poitrines d'oie comme mes steaks de bœuf préférés. Ils ne sont pas compliqués et doivent être traités comme un morceau de viande précieux que l'on soigne pendant le processus de cuisson et que l'on amène à une température de cuisson saignante à mi-saignante. J'aime bien la fourchette de 135-145°F.
Choisissez une poitrine tendre au toucher. L'une des astuces consiste à s'assurer que vous mangez une volaille qui est morte rapidement, ce qui permet d'obtenir une coupe plus tendre.
Steak d'oie au Chimichurri Ingrédients
- Poitrines d'oie, coupées en deux à plat (1-2 par personne)
- Sel + poivre OU votre assaisonnement pour steak préféré
Chimmichurri
- 1 bouquet de persil, finement haché
- 3 gousses d'ail écrasées et hachées finement
- Vinaigre de vin rouge OU vinaigre de cidre de pomme (commencer par 1 cuillère à soupe et ajouter selon le goût)
- ⅓ tasse d'huile de canola
- Facultatif - flocons de piment rouge OU jalapeno en petits dés
- Une pincée de sel et de poivre
Processus
- Assaisonner généreusement la poitrine d'oie des deux côtés.
- Placez-les sur un gril très chaud et ne laissez pas les côtés.
- Ils vont cuire rapidement ! Il ne faut pas fermer le couvercle du gril et risquer de trop les cuire.
- Une fois que le premier côté semble cuit à moitié, quelques minutes, retournez-le et faites cuire l'autre côté pendant quelques minutes supplémentaires.
- Si vous avez un thermomètre, il sera votre meilleur ami.
- Retirez-les du gril et laissez-les reposer pendant au moins 10 minutes.
- Coupez-les en fines lamelles dans le sens du grain de la viande et dégustez-les avec une généreuse garniture de chimichurri frais.
Pour visionner le blogue de Jay Siemens sur cette chasse excitante, cliquez sur le lien suivant.
Pour plus d'information sur la chasse à la sauvagine au Manitoba, visitez notre page sur la sauvagine.
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