Recette de saucisses d'oie sauvage piquantes (cuisson de saucisses de gibier sauvage)
La migration automnale de la sauvagine est officiellement lancée et il est temps de commencer à tirer et à se régaler.
Alors que vous vous apprêtez à remplir vos congélateurs de savoureuse viande de bernache du Canada, ne manquez pas de jeter un coup d'œil à cette incroyable recette de saucisses d'oie sauvage de Josh McFaddin! Après avoir préparé les saucisses, Josh nous montre une façon géniale de les faire cuire, avec sa recette de saucisses d'oie sauvage au chorizo, servies avec pommes de terre épicées au sumac!
Du champ à l'assiette
Avant de passer aux choses sérieuses... Qui a hâte aux matinées fraîches d'automne où l'on installe des leurres dans le brouillard sur un champ de céréales fraîchement récolté? Les cris qui s'élèvent au loin depuis les aires de repos et qui résonnent dans l'air calme ne font qu'accroître votre enthousiasme et votre impatience. Vous êtes curieux de savoir si le travail que vous avez accompli dans l'obscurité suffira à convaincre des volées de bernaches du Canada de poser leurs pattes et d'amorcer un atterrissage dans votre secteur. Le lever du soleil imminent commence à se dessiner à l'horizon vers l'est, juste au moment où des volées de canards colverts se mettent à passer près de votre tête tels des avions de chasse.

Vous entendez les premiers oiseaux quitter l'aire de repos au moment où l'heure légale de tir devient officielle, vous vous installez dans l'affût, vous commencez à appeler et les oiseaux s'approchent. Au moment où ils amorcent leur dernière approche, vous enclenchez le dispositif de sécurité, et vlan. C'est vraiment un merveilleux moment de l'année, rehaussé encore plus quand on complète l'expérience et crée d'excellents repas grâce à votre récolte réussie.

Passons maintenant à la préparation de saucisses d'oie sauvage piquantes au chorizo.
Recette de saucisses d'oie sauvage (saucisses au chorizo piquantes)

- 2,2 kg (5 lb) de viande hachée
- 1,5 kg (3,5 lb) d'oie hachée
- 1,5 kg de porc haché
- ½ tasse de piments chipotle en boîte, coupés en dés
- 8 cuillères à thé de paprika fumé
- 2 cuillères à table de flocons de piment ou de chipotle
- 2 cuillères à thé de cannelle
- 1 cuillère à table de cumin
- 1 cuillère à table de coriandre moulue
- 2 cuillères à thé d'origan
- 1 cuillère à table de poudre d'ail
- 2 cuillères à table de sel
- 1 tasse de bière froide
- 1½ tasse d'oignon rouge, haché finement

** Voyez la vidéo ci-dessous pour savoir comment farcir et fabriquer vos propres saucisses à partir de zéro.
Cuisson de saucisses d'oie sauvage au chorizo, avec pommes de terre épicées au sumac

Ingrédients :
- Huile d'olive
- 2 cuillères à table de beurre fondu
- 450 gr (1 lb) de petites pommes de terre
- Thym frais
- 6-10 gousses d'ail pelées
- 1 cuillère à thé d'origan séché
- 1 cuillère à thé de poudre d'oignon
- ½ cuillère à thé de flocons de piment
- 1 cuillère à table de sumac (si vous n'en trouvez pas, du zeste de citron et un petit filet de jus de citron feront l'affaire)
- Sel et poivre

Préparation
- Faites chauffer votre four à 450°; c'est la température idéale.
- Coupez vos petites pommes de terre en deux et mettez-les dans un plat de cuisson, idéalement en métal, avec tous les ingrédients. Veillez à bien les enrober des épices.
- Dans une seconde poêle, ajoutez vos saucisses et veillez à ce qu'elles soient bien espacées. Arrosez-les d'un filet d'huile, salez, poivrez et ajoutez quelques gousses d'ail et du thym dans la poêle.

- Mettez les pommes de terre au four sur la grille supérieure pendant environ 25 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
- Enfournez la poêle de saucisses lorsque vous retournez vos pommes de terre et faites-les cuire jusqu'à ce que la température interne atteigne 71 °C (160 °F), soit environ 15 à 20 minutes.
- Laissez reposer les saucisses quelques minutes à la sortie du four et dégustez-les chaudes avec vos savoureuses pommes de terre!
