Récoltes de printemps : Recettes de gibier et de poisson pour lancer la saison
Au Manitoba, le printemps marque le début d'un autre chapitre passionnant de notre calendrier de chasse et de pêche. Alors que la glace se retire et que les eaux se réchauffent, les pêcheurs retournent au lac Winnipeg à la recherche du légendaire doré à dos vert. Pendant ce temps, le lac Manitoba offre d'excellentes possibilités de pêche au doré, ainsi que des activités rapides pour le tambour d'eau douce, et la rivière Rouge se réchauffe avec des remontées précoces de barbue de rivière, ce qui constitue un début bien équilibré pour la saison de pêche en eau libre.
Dans toute la province, le printemps réveille aussi les forêts. Les chasseurs appellent les gobblers avec le soleil levant et installent des appâts pour les ours alors que la forêt se débarrasse de son immobilité hivernale. Que vous soyez à la recherche de nouveaux succès cette saison ou que vous cherchiez à utiliser la récolte de l'automne dernier, cette collection de recettes printanières vous ouvrira l'appétit pour votre prochaine aventure.
Nous avons rassemblé quelques-unes de nos recettes HuntFishMB préférées qui mettent en valeur la saveur et l'esprit de la saison. De la dinde sauvage à l'ours en passant par le doré, le tambour et le poisson-chat, ces plats sont faits pour être partagés autour de la table - ou du feu de camp - ce printemps.
Cleaning and Eating Channel Catfish in Manitoba
Le printemps sur la rivière Rouge et les eaux environnantes est la saison de pointe pour la barbue de rivière - et si vous n'avez jamais envisagé de la manger, il est temps de reconsidérer la question. La barbue de rivière est l'un des poissons les plus consommés de la planète, mais elle est souvent négligée au Manitoba en raison d'idées fausses. La vérité ? Avec un peu de préparation, ce poisson est absolument délicieux, polyvalent et familial.
Dans ce blogue et cette vidéo de recettes, nous vous guidons à travers le processus de nettoyage et vous proposons quelques façons simples de cuisiner le poisson-chat qui convaincront même les sceptiques. Le poisson-chat en pop-corn - des morceaux frits jusqu'à la perfection - est le préféré des enfants, mais ce poisson est également excellent lorsqu'il est fumé ou cuit à la poêle.
Si vous ciblez des poissons de taille moyenne, laissez de côté les chats de la rivière Rouge et dirigez-vous vers le lac Winnipeg, la rivière Winnipeg ou l'Assiniboine. Le printemps est le moment idéal pour les attraper depuis le rivage avec un simple montage pour le doré jaune et des vairons salés.

Drumbalaya d'eau douce
Les lacs Winnipeg et Manitoba s'animent au printemps, offrant d'innombrables occasions de pêcher le tambour d'eau douce à partir de la rive ou d'un bateau. Bien que souvent négligé, ce poisson est l'une des espèces les plus savoureuses de notre province - savoureux, de texture ferme et parfait pour des recettes audacieuses et consistantes.
Nous nous sommes inspirés du célèbre jambalaya de la Louisiane pour créer le " Drumbalaya ", un plat réconfortant à préparer en une seule fois qui mélange des saucisses fumées, un assaisonnement cajun épicé et des filets de tambour floconneux. Au départ, il s'agissait d'une plaisanterie au sein de l'équipe de Hunt Fish MB, mais après la première bouchée, nous avons été séduits.
Cuisiné sur le feu ou sur la cuisinière, ce plat est idéal pour nourrir un groupe et constitue une excellente utilisation de la pêche de printemps.

Ce dont vous aurez besoin :
- 1,5 kg de filets de saumon frais, coupés en cubes
- Demi-tasse d'huile de canola
- Demi-tasse de farine
- Demi-tasse de céleri, coupé en dés
- 1 oignon en dés
- Demi-poivron vert, coupé en dés
- 4-6 gousses d'ail écrasées (ajoutez-en plus si vous êtes comme moi)
- 1 canette de votre bière préférée
- 1 livre environ de saucisse andouille ou chorizo, coupée en petits morceaux
- 2 tasses de riz à long grain
- Tomates concassées en conserve, environ 2 tasses
- Boîte de bouillon de poulet, environ 2 à 3 tasses
- Sel + poivre
- Assaisonnement cajun selon le goût, le Old Bay est également parfait pour cette opération.
- 8 échalotes/oignons verts, coupés en tranches
Préparation
- Ajouter un peu d'huile dans une poêle chaude et faire frire la saucisse chorizo jusqu'à ce qu'elle soit cuite et croustillante à l'extérieur.
- Pour le roux, ajoutez l'huile et la farine dans la poêle à feu doux ou moyen. Cela prend un peu de temps, alors soyez patient et continuez à remuer ! Vous devez remuer jusqu'à ce que vous obteniez une couleur de chocolat au lait. Soyez très prudent avec ce mélange fondu, il est brûlant !
- Dès que vous avez atteint la couleur brune parfaite, ajoutez les oignons, le céleri et les poivrons hachés pour empêcher le roux de brunir. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir un peu et ajoutez l'ail.
- Ajouter la saucisse précuite dans la poêle et mélanger.
- Ajouter les ingrédients liquides : tomate, bière et bouillon.
- Une fois que les liquides ont bouillonné pendant environ 10 minutes, ajouter un peu de sel, de poivre et d'assaisonnement et ajouter le riz.
- Soyez patient avec le riz pendant la cuisson, en le goûtant et en le remuant en cours de route. S'il manque de l'assaisonnement, ajoutez-en.
- Une fois que la montaison est proche de la tendreté, ajoutez vos morceaux de tambour d'eau douce. Ajoutez vos morceaux de tambour d'eau douce et incorporez-les délicatement au mélange. Laissez le poisson cuire dans le riz pendant environ 5 à 10 minutes et une fois qu'il est bien cuit, vous êtes prêt à le manger !
- Verser dans un bol et garnir le dessus d'échalotes.
- Profitez-en !

Viande de chevreuil au miel doux sur nouilles
Vous avez encore de la venaison dans votre congélateur depuis la chasse de l'automne dernier ? Le printemps est le moment idéal pour faire le ménage et cuisiner quelque chose de frais et de savoureux. Ce plat de venaison au miel sucré est facile à préparer, mais il est très savoureux. Il est parfait après une randonnée printanière, une chasse à la dinde ou simplement une soirée chaleureuse entre amis.
Composé de tendres tranches de chevreuil enrobées d'une sauce collante et épicée et servies sur des nouilles, ce plat plaît à tout le monde, que vous soyez au chalet ou que vous cuisiniez à la maison.

Ingrédients
- 1 livre de venaison (n'importe quelle viande rouge sauvage convient parfaitement) coupée en tranches très fines
- 2 cuillères à soupe d'huile de cuisson
- ¼ tasse de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de Gochujang
- 1 cuillère à soupe de gingembre écrasé
- 2 cuillères à soupe de sauce Hoisin
- 2 gousses d'ail, écrasées
- Poivre à volonté
- 1 poivron vert, coupé en carrés de ¾".
- Oignon vert, finement tranché
- Coriandre (facultatif)
- Sriracha
- Huile de sésame grillé (facultatif)
- Nouilles Ramen, nouilles chow mein ou riz.
Les étapes :
- Commencez par préparer une marinade pour la viande ; mélangez le miel, la sauce soja, le gochujang, le hoisin, le gingembre, l'ail et le poivre dans un bol. Une fois le mélange bien homogène, verser sur la viande dans un bol ou un récipient hermétique et laisser mariner pendant une heure à 24 heures.
- Pour la cuisson, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif, ajoutez l'huile de cuisson et versez la viande avec la marinade dans la poêle. Pendant la cuisson, remuez de temps en temps et laissez le temps aux liquides de s'évaporer et d'épaissir au fur et à mesure que la viande cuit. L'objectif est d'enrober la viande d'une sauce collante et d'obtenir une légère carbonisation de la viande.
- Une fois que les liquides ont épaissi, ajouter les poivrons verts et remuer pendant environ une minute pour les enrober uniformément. Retirer ensuite du feu. Le poivron doit rester croquant, il ne faut donc pas le faire cuire à mort.
- Ajoutez vos nouilles à l'eau bouillante et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Le mieux est de les cuire al dente, car elles doivent avoir une texture un peu mâchue.
- Une fois les nouilles cuites, les égoutter et les ajouter immédiatement dans un bol. Enduisez-les légèrement d'huile de sésame grillé si vous le souhaitez, puis garnissez-les de viande glacée au miel.
- Ajoutez-y des graines de sésame, de l'oignon vert haché, de la coriandre et de la sriracha si vous l'aimez un peu plus épicée.

Doré au curry et à la noix de coco
La saison du doré approche à grands pas et les pêcheurs à la ligne du Manitoba attendent avec impatience les premiers lancers de la saison en eau libre. Lorsque ce filet frais arrivera sur votre planche à découper, laissez tomber la friteuse et essayez quelque chose de nouveau. Cette recette de doré au cari de noix de coco est riche, réconfortante et pleine de saveur.
Il s'agit d'un repas facile à préparer en une seule casserole qui ne manquera pas d'impressionner, que vous cuisiniez pour la famille ou pour vous-même.

Ingrédients
- 2-4 filets de doré
- 1 oignon, coupé en dés
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais, écrasé
- 4" de citronnelle (facultatif)
- 2 boîtes de lait de coco
- 1 pot de curry vert (ou 2 cuillères à soupe de poudre de curry vert)
- Sel et poivre
- 1 Chaux
- 2 tasses de riz cuit
- Coriandre pour garnir
Les étapes :
- Commencez à faire cuire une casserole de riz. Le riz à long grain comme le riz au jasmin convient parfaitement.
- Faire sauter l'oignon à feu moyen dans une poêle légèrement huilée jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajouter l'ail, le gingembre, la citronnelle et remuer jusqu'à ce que l'odeur devienne impressionnante.
- Ajouter le lait de coco et la pâte de curry. Bien mélanger pour les incorporer.
- Augmentez la température de façon à ce que les liquides commencent à faire des bulles. Laissez le liquide s'évaporer et réduisez jusqu'à ce qu'il épaississe, presque comme une pâte à crêpes.
- Assaisonnez légèrement vos filets crus de sel et de poivre des deux côtés.
- Ensuite, déposez le tout sur le mélange de curry à la noix de coco, couvrez avec un couvercle et laissez cuire jusqu'à ce que le doré soit bien cuit. Environ 8 minutes.
- Versez du riz chaud dans une assiette et déposez délicatement votre filet de doré sur le dessus. Versez une bonne quantité de sauce à la noix de coco, décorez de coriandre fraîche et pressez du jus de citron vert sur le dessus !

Wita Wraps à la dinde sauvage et à la grecque
La saison du dindon de printemps bat son plein au Manitoba, et de nombreux chasseurs ont déjà abattu leurs proies. Si vous avez récolté un oiseau et que vous cherchez quelque chose de frais et d'excitant à essayer, ces pains pita grecs sont une façon pleine de saveur d'honorer vos efforts.
Chargés de dinde grillée marinée, de tzatziki maison et de garnitures méditerranéennes classiques, ils sont parfaits pour un déjeuner d'après-chasse ou un repas au bord d'un lac.

Ingrédients
- 4 pitas fraîches de taille moyenne
- 1 grande poitrine de dinde sauvage, coupée en cubes de 1 pouce
- 1 oignon, coupé en tranches de ½ et en dés de ½
- ⅓ concombre anglais, coupé en dés
- 1 pot de yaourt grec
- Persil frais, haché
- 2 cuillères à soupe d'origan frais haché (1 cuillère à café d'origan séché)
- Sel et poivre
- 1 citron, pour le zeste et le jus
- Brochettes
- ½ tête de laitue romaine, coupée en rondelles.
- 4 gousses d'ail, écrasées ou coupées en petits dés
- Feta émiettée
- 8 feuilles de menthe fraîche (facultatif)
Les étapes :
- Faire mariner les morceaux de dinde sauvage dans la moitié du yaourt, le jus de la moitié du citron, le zeste du citron, l'oignon émincé, 2 gousses d'ail écrasées, l'origan et un peu de sel et de poivre.
- Bien mélanger le tout et réfrigérer dans un sac zippé ou un récipient en plastique pendant au moins deux heures ou toute une nuit.
- Embrocher les morceaux de viande de dinde sauvage marinés et les faire griller jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits, à une température de 160 degrés Fahrenheit.
- Pendant que les brochettes cuisent, mélanger la sauce tzatziki.
- Ajoutez le ½ contenant de yogourt grec restant dans un bol. Pressez le ½ citron restant, ajoutez le concombre, le persil haché, 2 gousses d'ail écrasées et salez et poivrez selon votre goût.
- Bien mélanger. Vous pouvez ajouter de fines tranches de menthe à ce stade si vous le souhaitez.
- Retirer les brochettes du gril et réchauffer les pitas sur le gril pendant quelques secondes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles ramollissent.
- Placer la viande de dinde sauvage cuite dans le sens de la longueur sur le pain pita, recouvrir de laitue, d'oignon en dés, de feta émiettée et de tzatziki.
- Pliez-le et il est prêt à être dégusté !

Pâtés impériaux de l'ours noir
La saison printanière de l'ours noir est un moment fort pour de nombreux chasseurs manitobains. Si vous avez eu du succès cette saison ou s'il vous reste de la viande d'ours de l'année dernière, ces nems croustillants et savoureux sont une façon créative et délicieuse de les déguster.
Cette recette utilise de la viande d'ours hachée avec du chou, des carottes, de l'ail et du gingembre pour créer une garniture qui est frite et dorée, parfaite pour la trempette.

Ingrédients
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide ou de canola
- 1 livre de viande d'ours hachée (toutes les viandes hachées conviennent parfaitement à cette recette)
- 1 morceau de gingembre de la taille d'un pouce, écrasé
- 4-5 gousses d'ail écrasées
- ½ chou vert, râpé ou coupé en tranches très fines
- 1 carotte coupée en allumettes
- 1 tasse de germes de soja (pas nécessaire, mais un plus)
- Coriandre hachée
- 1 paquet de rouleaux d'œufs
- 1 litre d'huile pour la friture superficielle
- 2 cuillères à soupe de farine mélangées à 5 cuillères à soupe d'eau (pour coller les nems)
- Sauce chili douce
- Sel + poivre
Les étapes :
- Faites chauffer les 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faites sauter rapidement le gingembre et l'ail jusqu'à ce qu'ils commencent à sentir bon. Cela ne prendra pas beaucoup de temps, car vous ne voulez pas brûler l'ail.
- Ajouter la viande hachée et assaisonner de sel et de poivre.
- Cuire la viande jusqu'à ce qu'elle soit brune, puis la mettre de côté pour qu'elle refroidisse brièvement.
- Dans un grand bol, ajouter le chou, les carottes, les germes, la viande et la coriandre. Bien mélanger pour incorporer le tout.
- Disposez un rouleau d'aubergine de façon à ce qu'une pointe du carré soit dirigée vers vous et l'autre vers l'extérieur, pour que le carré ait l'air d'un diamant.
- Déposez quelques cuillères à soupe de mélange au milieu de la feuille et retournez la pointe qui se trouve face à vous. Roulez la feuille en l'éloignant de vous et en la faisant passer par-dessus la garniture. Au fur et à mesure que vous roulez, retournez les deux extrémités, en tirant sur tous les ingrédients. Roulez aussi serré que possible.
- Mouillez vos doigts avec le mélange de farine et d'eau et enduisez-en la partie restante de la papillote pour assurer une bonne étanchéité, puis terminez le rouleau.
- Une fois que vous avez fait une bonne pile de petits pains, commencez à les mettre dans l'huile, chauffée à 375°F, et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retournez-les si nécessaire pour les faire cuire de tous les côtés.
- Les retirer de l'huile et les placer sur une grille pour qu'ils s'égouttent pendant une minute.
- Ils sont meilleurs lorsqu'ils sont chauds, alors faites-les frire en plusieurs fois et dégustez-les dès que vous le pouvez !
- A déguster avec de la sauce chili sucrée, de la sriracha, de l'hoisin, ou tel quel.

Fajitas à l'ours noir
Une autre excellente façon de savourer votre récolte d'ours du printemps - à la manière d'un fajita ! Cette recette a été préparée au coin du feu après une chasse à l'ours, et c'est la façon idéale de célébrer une journée réussie dans les bois.
Avec une marinade savoureuse, de la viande d'ours saisie et des poivrons et des oignons sautés, c'est un repas de feu de camp qui vaut la peine d'être répété.

Ingrédients
- 1 ours entier en bas rond. (n'importe quelle partie de la patte arrière ou du dos fera l'affaire).
- 1 canette de bière
- 3 cuillères à soupe d'huile de colza
- Jus de 2 citrons verts
- 1 paquet d'assaisonnement pour tacos
- Coriandre fraîche hachée
- Sel + poivre
- 3 poivrons, en tranches
- 1 gros oignon rouge, en tranches
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza
- 1 paquet d'assaisonnement pour tacos ou fajitas
- Petites tortillas de maïs ou de farine
- Coriandre fraîche
- Crème fraîche
- Votre sauce piquante préférée
- 1 citron vert
Les étapes :
- Couper la viande d'ours en deux en la tranchant horizontalement + parallèlement à la planche à découper. Des coupes plus fines permettront un temps de cuisson plus rapide et une meilleure pénétration de la marinade.
- Ajouter les ingrédients de la marinade dans un sac ou un récipient en plastique pouvant être fermé, en veillant à ce que toute la viande soit bien enrobée. Conserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
- Griller la viande d'ours de tous les côtés jusqu'à ce qu'elle atteigne une température interne d'au moins 150°F.
- Laisser reposer la viande pendant au moins 10 minutes.
- Pendant que la viande repose, ajoutez un filet d'huile de canola dans une poêle chaude et faites sauter les poivrons et les oignons.
- Pendant la cuisson, assaisonner avec de l'assaisonnement pour tacos ou fajitas. Il ne faut pas faire cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient trop cuits et détrempés. Faites-les chauffer rapidement et ils seront prêts lorsqu'ils commenceront à ramollir légèrement.
- Chauffez rapidement votre tortilla sur les flammes, cela ne prendra que quelques secondes.
- Couper la viande d'ours en tranches fines et dans le sens contraire des fibres.
- Garnir les tortillas réchauffées avec la viande d'ours, le mélange de poivrons et d'oignons, et ajouter de la coriandre fraîche, de la crème aigre, de la sauce piquante et un filet de citron vert.
- N'hésitez pas à ajouter votre salsa préférée sur le dessus ou une tranche d'avocat.
- Profitez-en !

Steak d'oie avec poivrons au jalapeño
Que vous ayez participé à la chasse à l'oie de conservation du printemps au Manitoba ou que vous ayez quelques oies dans votre congélateur, cette recette est la préférée de tous. Une poitrine d'oie bien cuite est comme un bon steak, et lorsqu'elle est accompagnée de poivrons jalapeño au fromage, c'est un repas sauvage de premier ordre.

Poppers Ingrédients :
- Une douzaine de Jalapenos
- 1 brique de fromage frais à température ambiante
- 1 tasse de cheddar extra-vieux râpé
- ¾ tasse de bacon croustillant en dés
- 3 cuillères à soupe de persil frais, finement haché
- Poivre
- Le jus d'un demi-citron
Les étapes :
- Couper les jalapenos en deux et les évider à l'aide d'une cuillère.
- Mélanger les fromages, le bacon, le persil, le citron et le poivre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Répartir le mélange dans les moitiés de piments jalapeno jusqu'à ce qu'il atteigne le sommet. Vous pouvez en mettre un peu plus, cela ne fait pas de mal.
- Placez-les dans un barbecue chaud (entre 350 et 400) et fermez le couvercle pendant quelques minutes.
- Vérifiez-les périodiquement, puis retirez-les lorsqu'elles bouillonnent et prennent une belle couleur dorée sur le dessus.
Steak d'oie
- Poitrines d'oie, coupées en deux à plat (1-2 par personne)
- Sel + poivre OU votre assaisonnement pour steak préféré
Chimmichurri
- 1 bouquet de persil, finement haché
- 3 gousses d'ail écrasées et hachées finement
- Vinaigre de vin rouge OU vinaigre de cidre de pomme (commencer par 1 cuillère à soupe et ajouter selon le goût)
- ⅓ tasse d'huile de canola
- Facultatif - flocons de piment rouge OU jalapeno en petits dés
- Une pincée de sel et de poivre
Les étapes :
- Assaisonner généreusement la poitrine d'oie des deux côtés.
- Placez-les sur un gril très chaud et ne laissez pas les côtés.
- Ils vont cuire rapidement ! Il ne faut pas fermer le couvercle du gril et risquer de trop les cuire.
- Une fois que le premier côté semble cuit à moitié, quelques minutes, retournez-le et faites cuire l'autre côté pendant quelques minutes supplémentaires.
- Si vous avez un thermomètre, il sera votre meilleur ami.
- Retirez-les du gril et laissez-les reposer pendant au moins 10 minutes.
- Coupez-les en fines lamelles dans le sens du grain de la viande et dégustez-les avec une généreuse garniture de chimichurri frais.

Gyozas au doré
Avec le début de la saison du doré au Manitoba, il n'y a pas de meilleur moment pour essayer quelque chose de nouveau avec vos premiers filets frais. Bien que le déjeuner classique sur le rivage ait sa place, ces savoureuses boulettes offrent une délicieuse touche de doré printanier - et elles sont plus faciles à préparer que vous ne le pensez. Que vous les fassiez frire au bord du lac ou que vous en prépariez une grande quantité à la maison, ces boulettes au fond croustillant contiennent une grande saveur dans chaque bouchée. Garnissez-les d'un piment croustillant ou d'une sauce soja et vous obtiendrez l'ultime en-cas du printemps sauvage.
Cette recette est une excellente façon de célébrer votre pêche et de faire un excellent usage du doré jaune ferme et floconneux. Elle se prête également à la congélation, de sorte que vous pouvez la préparer à l'avance et la déguster à n'importe quel moment de la saison.

Ce dont vous avez besoin :
- 2 filets de doré
- 2 oignons verts, finement émincés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1" de gingembre, finement émincé ou écrasé
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillé
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- Une pincée de sel et de poivre blanc
- 1 paquet de boulettes de pâte ou de wonton
- 2-3 cuillères à soupe d'huile pour la cuisson à la poêle
- Condiments : huile pimentée, piment croustillant ou sauce soja.
Préparation
- Commencez par couper votre poisson en petits dés ou passez-le au robot. Il ne s'agit pas d'obtenir une pâte, mais seulement de minuscules morceaux de viande, alors n'en faites pas trop.
- Ajouter le poisson dans un bol et le recouvrir de l'oignon, de l'ail, du gingembre, de l'huile de sésame, de la fécule de maïs, du sel et du poivre.
- Mélanger soigneusement et laisser reposer pendant environ 5 minutes.
- Maintenant, en utilisant la technique de la vidéo, prenez une cuillerée du mélange et placez-la au milieu de l'emballage des boulettes. Avec un doigt humide, passez une ligne d'eau le long des bords pour aider à sceller les bords en les repliant.
- Chauffer une poêle à feu moyen-vif et y faire chauffer l'huile.
- Lorsque l'huile est chaude, placer les boulettes dans la poêle, les coutures dirigées vers le haut, et les faire frire jusqu'à ce que le fond soit doré ; cela ne devrait prendre que quelques minutes.
- Ajoutez environ ¼ à ⅓ de tasse d'eau dans la casserole et mettez un couvercle dessus pour les laisser cuire à la vapeur. Cette cuisson à la vapeur devrait durer environ 5 minutes. Vous voulez que les nouilles cuisent et que la garniture soit bien cuite.
- Retirer le couvercle et laisser l'excédent d'eau s'évaporer.
- Vous voudrez les déguster pendant qu'ils sont chauds et fumants, alors dressez-les sur une assiette et garnissez-les de la sauce de votre choix et d'oignons verts finement tranchés.
- Profitez-en !

Du champ au feu : Un festin de printemps inoubliable
Prêt à célébrer le printemps à la manière du Manitoba ? Qu'il s'agisse de la première pêche au doré, des rencontres avec des ours ou d'un dindon durement gagné dans la forêt, cette saison est l'occasion de renouer avec la nature, de récolter de façon durable et de partager ce que vous avez récolté avec votre famille et vos amis. Ces recettes sont plus que de simples repas - elles sont une célébration des lieux sauvages que nous aimons et des souvenirs que nous créons en chemin. Alors, allumez le gril, ouvrez un verre de vin froid et donnez vie aux saveurs du printemps à chaque bouchée.
