Apprenez à préparer des gyozas avec du poisson frais !
Je pourrais facilement en manger 50 si on me laissait tranquille. L'équilibre entre une enveloppe extérieure tendre et croustillante et une garniture douce et savoureuse est une explosion parfaite pour les sens.
Je recommande vivement de trouver un pot de Chilli Crisp, un condiment qui apporte une tonne de saveur, d'épices et de piquant, autant d'éléments qui complètent ces fantastiques petites bouchées.
Ces petites boulettes sont très faciles à préparer en grandes quantités et peuvent être dégustées fraîches ou congelées sur une feuille de papier ciré/parchemin, puis emballées pour un en-cas que l'on peut emporter et cuisiner n'importe où.
Le processus de remplissage et d'emballage peut sembler un peu intimidant au début, mais une fois que l'on a pris le rythme, il devient de plus en plus facile et rapide.
Ce dont vous avez besoin
- 2 filets de doré
- 2 oignons verts, finement émincés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1" de gingembre, finement émincé ou écrasé
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillé
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- Une pincée de sel et de poivre blanc
- 1 paquet de boulettes de pâte ou de wonton
- 2-3 cuillères à soupe d'huile pour la cuisson à la poêle
- Condiments : huile pimentée, piment croustillant ou sauce soja.
Comment le préparer
- Commencez par couper votre poisson en petits dés ou passez-le au robot. Il ne s'agit pas d'obtenir une pâte, mais seulement de minuscules morceaux de viande, alors n'en faites pas trop.
- Ajouter le poisson dans un bol et le recouvrir de l'oignon, de l'ail, du gingembre, de l'huile de sésame, de la fécule de maïs, du sel et du poivre.
- Mélanger soigneusement et laisser reposer pendant environ 5 minutes.
- Maintenant, en utilisant la technique de la vidéo, prenez une cuillerée du mélange et placez-la au milieu de l'emballage des boulettes. Avec un doigt humide, passez une ligne d'eau le long des bords pour aider à sceller les bords en les repliant.
- Chauffer une poêle à feu moyen-vif et y faire chauffer l'huile.
- Lorsque l'huile est chaude, placer les boulettes dans la poêle, les coutures dirigées vers le haut, et les faire frire jusqu'à ce que le fond soit doré ; cela ne devrait prendre que quelques minutes.
- Ajoutez environ ¼ à ⅓ de tasse d'eau dans la casserole et mettez un couvercle dessus pour les laisser cuire à la vapeur. Cette cuisson à la vapeur devrait durer environ 5 minutes. Vous voulez que les nouilles cuisent et que la garniture soit bien cuite.
- Retirer le couvercle et laisser l'excédent d'eau s'évaporer.
- Vous voudrez les déguster pendant qu'ils sont chauds et fumants, alors dressez-les sur une assiette et garnissez-les de la sauce de votre choix et d'oignons verts finement tranchés.
- Profitez-en !